Сказка: Э. Ю. Шим"Белые штаны"

Сочинение—рассуждение по тексту Шима Э. Шиму У известного поэта Н. Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? Передо мной текст русского писателя Эдуарда Юрьевича Шима. В этом тексте тоже идёт речь о красоте. Автор предлагает нам, своим читателям, задуматься над вопросом о том, какова роль красоты в возрождении человеческой души. Красота — это понятие вечное, непреходящее, многих людей волнует проблема сущности красоты, которую, безусловно, можно отнести к категории нравственных.

Образовательный сайт учителя русского языка и литературы Захарьиной Елены Алексеевны

Шим Страх-дерево Шел я весенним вечером домой из соседнего колхоза. Чтобы сократить путь, свернул с большака в лесок. Пробрался сквозь ольшаник, через ручей перескочил — и вот опять впереди дорога показалась. В этом месте проложена она по самому краю обрыва.

Тема: Эдуард Шим «Страх-дерево». Цели урока: образовательные. закрепить знания, умения и навыки учащихся правильно, выразительно.

Все мои напасти, братцы, начались в конце весны. Уже черёмуховый снег на землю осыпался, птицы уже свили гнёзда и начинали примолкать; у врагов наших - волков да лисиц - народились щенки, а мы, зайчата-настовички, давно подросли, осмелели и сделались совсем похожими на взрослых красивых зайцев. Было утро, и я собирался где-нибудь залечь подремать. Я только что побывал на деревенском поле, позубрил там клеверку - такого мокрого, холодного от росы, приятного - и теперь ковылял, не торопясь, вдоль опушки.

Эх, думаю, зайду сейчас в лес, доберусь до тёплой песчаной гривки и залягу под кустом, таково-то хорошо! Подрёмывай весь день Но не тут-то было. Вдоль опушки тянулась человечья заброшенная тропа. Наверно, когда-то люди на водопой тут ходили. Перескочил я через эту тропку, и вдруг моя задняя лапа провалилась - щёлк! Хочу прыгнуть, дёргаюсь, а лапу кто-то цапнул и держит.

Хоть я и храбрый зверь, но тут у меня в глазах помутилось Кабы знать, кто схватил, может не так страшно было бы. А то ведь непонятно, кто тебя держит, и от этого - самый ужасный ужас.

Электронная библиотека, книги всех жанров Реклама: Пименов,Екатерина А К сожалению бесплатное скачивание и чтение книг на нашем сайт больше не доступно. С каждым днем все сложнее и сложнее содержать подобного рода сайты, ежедневно нам поступают сотни жалоб от правообладателей и обрабатывать их в ручном режиме становится очень проблематично, поэтому мы приняли решение ограничить доступ ко всем произведениям, дабы все правообладатели остались довольны.

Шим Ю. «Страх-дерево», «Цветной венок», «Весенняя осень», «Горе горькое»,. «Очень вредная крапива», «Елкино платье», «Цветы лета». Стихи и.

Даже таких вот жуков. Эдуард Шим помогает читателям увидеть жизнь природы и её обитателей вблизи, он словно понимает язык зверей и птиц и просто переводит для нас истории, рассказанные самими героями. И они превращаются в сказку. Для произведений Шима придумали новое определение: И в каждой истории читатель почерпнёт какую-нибудь мудрость. Вот Воробей, улетевший из города на поиски лучшего дома и лучшей доли, поскитавшись по окрестностям и помучившись изрядно, понял, что дома лучше.

Писатель открывает поэзию природы и радость общения с ней. Он не только озадачивает читателя серьёзными вопросами, но и веселит его своими неожиданными, остроумными наблюдениями. Радовались Водомерки, Лилейник и маленькие дети, а сетовали Люпинусы, Помидоры и люди, которые боялись, что он помешает им убирать сено. Оно так заблестело, засияло, что Дождик сразу ослеп.

Ведь всегда при солнце Дождик становится слепым… И он уже теперь не мог выбирать дороги и пошёл по земле просто наугад. И больше на него никто не сердился.

Эдуард Шим - Рассказы и сказки

Немножко об авторе Вы когда-нибудь видели, как цветёт скромный гусиный лук? Подглядели, как милая певунья славка кормит своих птенцов? Вы когда-нибудь слышали, как звенит тишина в лесу, какими звуками полна луговая трава? Каждый из вас смотрит, но умеет ли видеть? Каждый слышит, но умеет ли слушать?

Закончив обращение к богам, старик бросил на столик сандалового дерева три монеты. На одной Вряд ли вы встретитесь снова с тем молодым человеком, ва- шим В нем слышался безотчетный страх: «Неужели это правда .

Зимой многие дикие звери спят — погружаются в спячку. Во время спячки они ничего не едят, не растут, не реагируют на звуки. Перед спячкой осенью звери накапливают жир. Больше всего страдают звери зимой не от холода, а от голода. Именно пища нужна зверюшкам чтобы поддерживать постоянную температуру тела и не погибнуть. Есть в лесу сохатый зверь. Словно вешалки рога, Шум в лесу. То бежит огромный … Лось. Лось — это лесной великан, и еды ему нужно очень много. Зимой лоси живут вместе, обгладывают кору деревьев, растирая ее мощными и крепкими зубами.

Очень любят лоси кору молодых осинок.

Нам по пути

Загадки о животных, явлениях природы или предметах, которые ребенку хорошо известны. Сказки или рассказы о детях. Сказки о Родине, о подвигах. Стихи о Родине, о детях.

И когда видишь это, -- нет сожаления и горечи, нет страха душевного. Ураганчик внутри Лисапеты окреп, теперь он сгибал деревья.

Создано 13 Сентябрь Просмотров: Во время войны оказался в эвакуации, а потом и в детдоме. Подростком начал работать, был и столяром, и токарем, и шофёром, и даже садовником, любил мастерить руками причудливые поделки. Окончил Ленинградское архитектурно-художественное училище, работал в конструкторском бюро. Главным образом охотник, собиратель трав, лесник. Для писателя лес и поле роднее родного дома. Автор рассказов умеет заглянуть в глаза росному утру, услышать, как разламывается снежинка, упав на тонкую берёзовую ветку.

Самые храбрые Кругом деревни поля ещё чёрные, а одно — будто зелёной краской залито.

Рассказы и сказки (2)

Летнее чтение Ребята, предлагаю вам список книг для летнего чтения можно прочитать произведений: Загадки о животных, явлениях природы или предметах, которые ребенку хорошо известны. Сказки или рассказы о детях. Сказки о Родине, о подвигах.

Красное солнышко за тёмные деревья закатилось. Вот-вот глухая ночь настанет в лесу. Скачут мышата с кочки на кочку, от страха попискивают, ищут.

Рыл под землей свою нору, выглянул на белый свет. Опять в глубину нырнул. А на полянке осталась свежая кучка земли. Летят с деревьев семена, упадут на вспаханную землю. И вы- растет здесь берёзка или сосенка. Шим Кругом деревни поля ещё голые. Одно поле, будто зелёной кра- ской залито. Такое яркое, такое весёлое, такое праздничное! Зелёные ростки, одинаковые, как родные братцы, кустиками, кустиками торчат.

Когда же они успели вырасти? Его под зиму сеяли, прошлой осенью. Зер- на успели до холодов проклюнуться, прорости и поднять над зем- лёй кустики нежных зелёных листьев. Потом их снегом закрыло. И уснули они до поры до времени.

Improving My Off Grid Tiny House Solar Power Output

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни тут!